厅内要闻

省司法厅巡视员杜延华到厅长白山司法局调研指导工作

日期:2018-07-19 12:19:00
来源:
字体显示:

杜延华巡视员到长白山管委会池南区司法所检查业务工作

 

杜延华巡视员在长白山司法局听取工作汇报并讲话

 

 

    7月16日至18日,省司法厅巡视员杜延华到厅长白山司法局调研指导工作。调研期间,杜延华先后实地查看了3个区司法所、长白山公共法律服务中心、池北区社区矫正中心、厅长白山司法局新时代传习所、图书室、党支部活动室建设及运行情况,详细了解了各项业务工作的进展情况,并听取了陈雪松局长及3个区司法所负责人的工作汇报。杜延华对厅长白山司法局短时间取得的成绩给予了充分肯定。一是上级精神领会好。重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究上级各项工作部署,站位高,方向明。二是工作落实效果好。各项工作制度、流程细致严谨,管理到位,注重宣传,工作踏实。三是队伍建设面貌好。从上到下精气神十足,善于研究工作,共同努力攻坚克难,取得了阶段性成果。

    杜延华强调,新时代基层司法行政工作要做到三点:一是必须接地气。要从语言、感情、作风上贴近群众,与最广大人民群众打成一片,了解他们的想法,听取群众意愿,增进同群众的感情。二是必须真服务。要强化服务意识,提升工作积极性和主动性,争取广大群众的认可和支持。要坚持服务群众,在维护社会和谐稳定、多元化解矛盾纠纷、维护群众合法权益等方面发挥职能作用。三是必须上层次。继续巩固当前工作成果,创新思路,推动司法行政工作不断取得新成果,为营造安全稳定的社会环境,公正规范的法治环境作出更大贡献。

    杜延华对厅长白山司法局下步工作提出了四点要求:一是提升政治站位。全局干部职工要加强政治学习,强化政治意识,严格按照司法部、省委省政府及省司法厅党委的部署,落实各项工作任务。二是提升工作标准。要进一步开阔视野,各项工作要高标准、严要求,力争不断取得工作新突破。三是提升创新手段。司法行政工作要想有新进展,信息化建设至关重要,要力争早日实现信息化办公,在新媒体信息化时代,要利用互联网做好法治宣传、特殊人群管理及公共法律服务工作,面对公证案件少的问题,要利用好网站,创新思路开拓证源,用案例宣传公证的必要性。四是提升自律意识。要建立健全主体责任监督体系,按照党风廉政建设的要求,逐一对标,明确重点行业、重点单位、重点岗位、重点人员和重点事项具体责任人,为长白山司法行政事业发展提供保障。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦