厅内要闻

吉林省司法厅领导对厅戒毒管理局领导班子建设等工作提出新要求

日期:2018-07-12 12:23:00
来源:
字体显示:

    7月4日下午,省司法厅主持召开厅戒毒管理局领导班子和全体中层干部会议,厅党委委员、政治部主任赵山河,厅巡视员、厅戒毒管理局第一政委杜延华,厅政治部副主任、干部警务处处长赵成杰出席会议。会议由赵山河主任主持。

    7月4日下午,省司法厅召开厅戒毒管理局领导班子和全体中层干部会议,厅党委委员、政治部主任赵山河,厅巡视员、厅戒毒局管理局第一政委杜延华等出席会议并讲话。

    会上,赵成杰副主任代表厅政治部宣布杨勇局长退休,厅戒毒管理局政委史景奎临时主持厅戒毒管理局工作。赵山河主任、杜延华巡视员分别作了讲话。

杜延华巡视员指出

    厅党委特别是张毅厅长一直非常重视司法行政戒毒工作,经常深入戒毒场所调研指导工作,并对近两年来全省司法行政戒毒工作取得的成绩给予了充分肯定。

杜延华巡视员讲到

    杨勇局长带领厅戒毒管理局班子成员和全体干警,始终按照司法部戒毒局和厅党委的工作部署,开拓进取,攻坚克难,认真落实张毅厅长提出的“六个坚持”戒毒工作要求,尤其是近两年做了大量富有成效的工作。一是确保全省戒毒场所安全稳定,连续六年实现“六无”工作目标。二是探索完善了“三位一体”的大戒毒工作格局,特别是在强制隔离戒毒和戒毒康复工作管理方面做了大量工作。三是创新了教育戒治的方式方法,尤其在今年“6·26”活动的组织上,集中反映了两年来戒治工作取得的突出成果和戒毒干警的精神风貌,受到了厅领导和厅内外的一致好评。四是局、所两级班子建设和队伍建设取得了很大进步。五是党风廉政建设显现了较大好转,大家的思想认识越来越高,执纪越来越严,风气越来越好。

    杜延华巡视员希望杨勇离开局长岗位后要继续关注、继续支持全省戒毒事业发展。要求史景奎政委要带领局班子成员担负起领导责任,切实把全省司法行政戒毒工作抓紧、抓好、抓出成效。

    会上,杜延华巡视员对厅戒毒管理局班子和全局干警提出五点要求:一是要有较高的政治站位。戒毒与监狱一样,都是党领导的执法机关,对党忠诚是局领导班子和全体干警第一政治责任,要毫不动摇地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,不断提高政治觉悟和政治素养,做到违反政治纪律的事不做,违反政治规矩的话不说。二是要有责任担当精神。5月20日中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,目的是解决干部不担当、不作为的问题。全体戒毒人民警察都要有担当意识,厅戒毒管理局班子要给全系统做出表率,带个好头。多做调研指导、服务基层、矛盾化解工作。绝不允许该快办的事情久拖不办、该落实的工作推诿扯皮、该承担的责任上推下卸。三是要有钻研学习劲头。新时代新形势新要求,不学习就不能与时俱进,不学习就不能提升素质。厅戒毒管理局领导班子成员要带头多学习法律法规,多掌握政策规定,多研究戒毒业务,多掌握综合知识。不能遇事不用法律思维,不能办事违反上级政策,不能做事无知无畏。四是要团结协作形成合力。如果领导班子团结方面出了问题,战斗力、凝聚力必然受到影响,事业也会受到损失。厅戒毒管理局、所两级班子,遇事要多沟通、多商量、多研究、多理解、多帮助、多补台、多合作,坚决杜绝相互猜疑、互相顶牛甚至固执己见。五是要保持廉洁自律作风。按照厅党委、驻厅纪检组和厅机关纪委的有关要求,厅戒毒管理局领导班子一定要率先落实好,不光要逐级签订党风廉政责任书,一定要履职尽责。要做到一级带一级,违法违纪的事坚决不做,坚决把党风廉政建设抓紧抓好。

    最后,赵山河主任强调,杜延华巡视员对戒毒工作情况熟悉、评价中肯、希望殷切、要求较高,大家一定要深刻领会,认真学习落实好。

    赵山河主任从厅戒毒管理局领导班子建设角度提出三点希望:一是要不辱使命。毒品泛滥是全球性的灾难,戒毒任务更加繁重。厅戒毒管理局班子要履职尽责,担当使命;二是要精诚团结。班子中每个人都有长处、缺点,要做到小事容忍大度、大事统一思想,细节上相互帮助关心;三是要率先垂范。要深入研究戒毒业务,掌握戒治规律,只有做到最好,才能说起来有人听,干起来有人跟。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦