厅内要闻

吉林省司法厅召开直属机关工会第二次会员代表大会

日期:2018-07-11 10:26:00
来源:
字体显示:

大会会场

 

厅党委书记、厅长张毅作重要讲话

 

厅党委委员、政治部主任赵山河主持会议

 

吉林省司法厅直属机关工会第二次会员代表大会第一次全体会议

 

 

    7月10日,吉林省司法厅隆重召开直属机关工会第二次会员代表大会。厅党委书记、厅长、厅直属机关党委书记张毅出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委副书记赵山河主持会议,厅党委委员、副厅长王羚,厅巡视员杜延华、厅副巡视员李延出席会议,厅机关及直属单位113名工会会员代表参加会议。

    会议审议通过了厅直属机关党委专职副书记姚瑞明代表省司法厅直属机关工会第一届委员会所做的工作报告和第一届经费审查委员会向大会书面提交的经费审查情况报告,表决通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单,采取等额选举方式产生了由15名厅直机关干部职工组成的新一届机关工会委员会,由5名干部职工组成的经费审查委员会,以及由11名干部职工组成的女职工委员会。

    张毅在讲话中代表厅党委对新当选的第二届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员表示祝贺。 张毅指出,厅直属机关工会工作在厅党委、厅直属机关党委和省直机关工会的领导下,坚持围绕中心、服务大局,认真履行工会职能,团结和组织厅直机关广大干部职工投身到司法行政各项工作之中,为促进厅直机关中心工作和全省司法行政改革发展做出了积极贡献,得到了省直机关工会和直属机关广大干部职工的充分认可和拥护。

    张毅要求,新一届工会委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导始终坚持工会工作正确政治方向,努力担负起新时代赋予的新使命,创新做好厅直属机关工会各项工作。厅直机关各级党组织要高度重视工会工作,加强组织领导,积极为厅直机关工会组织履职尽责创造良好条件。厅直机关各级工会组织要增强做好工会工作的责任感和使命感,扮演好组织者、推动者、实践者的角色,使机关工会工作在服务厅直机关全局工作中发挥更好作用。

    新一届工会委员会随后召开第一次全体会议,选举赵山河为直属机关工会主席, 厅计财装备处处长戴欣、厅直属机关党委副调研员王颖为直属机关工会副主席,厅人民监督员处处长吕海清为经费审查委员会主任,王颖为女职工委员会主任(兼)。 赵山河代表新一届直属机关工会委员会作表态发言,表示一定要牢记宗旨,恪尽职守,依法决策,依规办事,把职工群众的信任作为前进的动力,贯彻落实好《工会法》和《中国工会章程》,全力推进厅直属机关工会工作和组织建设,为推动全省司法行政改革发展贡献力量。会议对厅直机关工会委员进行了工作分工。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦