厅内要闻

吉林省司法厅举办全省司法行政系统政务工作培训班

日期:2018-07-02 15:16:00
来源:
字体显示:

省司法厅举办全省司法行政系统政务工作培训班

 

禹治洪副厅长出席开班仪式并讲话

 

 

    626日至29日,省司法厅在长春举办全省司法行政系统政务工作培训班省司法厅副厅长禹治洪出席开班仪式并讲话培训班由省司法厅办公室主任鲍国民主持。

    禹治洪在讲话中指出,近年来,围绕厅党委确定的工作目标,全省各级司法行政机关办公系统坚持围绕中心、服务大局,切实发挥运转中枢作用,统筹有力,服务有效,落实有方,确保了全省司法行政系统政令畅通为我省司法行政事业的改革发展提供了有效的支撑和服务,得到了各级领导的充分肯定

    禹治洪要求,全省各级司法行政机关办公室工作人员要坚持一个政治站位,旗帜鲜明讲政治,把讲政治落实到工作的每一个环节。认真落实习近平总书记关于中办工作“五个坚持”的重要指示,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治素质奋力开创司法行政政务工作新局面。要不断提升政务能力和业务能力两项能力建设,做到政务能力要精、业务能力要通,既对本职政务工作熟练自如,也对业务工作融汇贯通,不断提高综合素质。要把握三个服务方向,牢固树立服务意识,切实履行职责,服务好领导、服务好基层、服务好群众,实现让领导满意、让基层满意、让群众满意。要履行参谋助手、服务保障、形象宣传、综合协调四项职能,坚持围绕党委政府中心工作认真履职尽责,不断追求高效的服务、有质量的服务、无差错的服务,进一步提高司法行政机关的运转效率,为全省司法行政改革发展提供优质高效服务。

禹治洪副厅长对全省司法行政系统办公室工作人员提出了动机纯洁、以诚待人、谨言慎行、做事要细、请示要明、作风要实、格局要大、底线要清八点希望。要求参训人员要立足新时代新要求,进一步振奋精神,锐意创新、真抓实干,勤奋工作、精心服务,奋力开创司法行政政务工作新局面,为推动我省司法行政工作改革发展做出新的更大贡献!

根据办公室政务工作的职责和具体内容,此次培训班历时4天,3个班次,安排了政务信息、公文写作、调查研究、机要文秘、保密密码、政务督查专题辅导,邀请了省委办公厅省政府办公厅信息处文电处,省委政研室、省政府督查室、省国家保密局、司法部保密(密码)办部门负责人和省委党校的专家学者11位老师授课,具有很强的针对性和实效性。广大学员一致认为,此次培训准备充分、内容丰富、层次高端、秩序井然、效果良好,对进一步提升司法行政政务工作水平起到了重要作用。

会上,长市司法局、吉林市司法局、省长春监狱、白城市强制隔离戒毒所、省九台戒毒康复所等单位相关负责同志就政务信息工作情况作了交流发言。

省监狱管理局办公室、厅干部警务处、厅组宣教育处、厅戒毒管理局有关负责同志应邀参加开班仪式。

省监狱管理局办公室分管副主任、具体工作人员,全省各市(州)司法局、长白山司法局、扩权强县试点市司法局和全省各监狱、戒毒所办公室主任、副主任、具体工作人员,以及厅直机关相关处(室、局)工作人员共计420余人次参加了培训。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦