厅内要闻

省司法厅到五一村开展法律服务咨询和义务诊疗活动

日期:2018-06-22 11:47:00
来源:
字体显示:

五一村村民现场领取药品

 

五一村村民现场领取法律援助宣传资料

 

 

 

按照年初厅党委关于扶贫工作部署,6月21日,省司法厅组织厅机关各处(室、局)和厅直属相关单位到司法厅包保的双辽市服先镇五一村开展法律服务咨询和义务诊疗活动。

活动在五一村法治文化广场举行,省法律援助中心派出

由6名专职律师组成的法律服务团现场为村民提供土地流转、财产纠纷、养老赡养等方面的法律咨询和解答,还为村民发放法律援助宣传资料150余份、宣传品60余件。厅戒毒管理局组织系统内3名医务人员为村民提供医疗咨询、保健常识等诊疗服务并现场向村民发放去痛片、关节止痛膏、创可贴等日常非处方药品150余份,价值达2万余元。

活动结束后,厅机关各处(室、局)和厅直属单位包保干部,分别到包保的贫困户家中,与贫困户坐在一起,详细询问贫困户的生产生活情况,鼓励贫困户树立信心,不断加强自身努力,在省司法厅的包保帮扶下,早日实现脱贫目标。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦