吉林省司法厅-厅内要闻

厅内要闻

吉林省司法厅召开厅党组暨厅疫情防控工作领导小组会议

对统筹做好疫情防控和各项工作再部署再落实

日期:2020-03-06 13:45:00
来源:
字体显示:

 

省司法厅召开厅党组暨厅疫情防控工作领导小组会议

  为深入贯彻落实中央、省委省政府、司法部关于统筹做好疫情防控和各项工作的决策部署,3月4日上午,吉林省司法厅召开厅党组暨厅疫情防控工作领导小组会议,深入分析当前疫情防控形势,对全省司法行政系统特别是监狱戒毒场所疫情防控工作以及统筹做好各项工作进行了再部署再落实。省司法厅党组书记、厅长张毅主持会议并讲话。 

  会议认真学习了习近平总书记重要讲话指示精神和中央政治局常委会议、省委常委会议以及全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“三抓” “三早”行动动员大会等会议精神。对近段省司法厅及全系统疫情防控工作情况进行了总结梳理,对下步工作作出安排部署。 

 

 

张毅厅长主持会议并讲话

 

  张毅指出,全系统特别是监狱戒毒场所要持续保持战时状态,做好在较长时间段内以最严格标准战疫情的思想准备。针对可能出现的新情况、新问题,丝毫不能放松,本着宁可十防九空、不可失防万一的精神,扎实做好预案等相关准备工作。 

  张毅强调,要紧紧扭住监狱、戒毒场所疫情防控主阵地,持续用力,以“四最”的严格标准,落实好“三个一切” “三防一安全”和“六必”要求,坚决把住、把好外防输入、内防扩散、外防输出等关键点,坚决打好打赢疫情防控阻击战。要着眼筑牢疫情风险防控网,坚持超前谋划,深入开展督导检查,做实把监所疫情防控纳入党委政府疫情防控“大盘子”工作,切实把各项应急工作安排落地落实。 

  张毅要求,要扎实做好疫情防控期间的安置帮教、人民调解以及法治宣传等工作,发挥司法行政工作职能和优势,积极服务和保障疫情防控工作大局和全局。 

  张毅强调,要按照中央、省委省政府、司法部部署,落实好统筹兼顾要求,在扎实做好疫情防控工作的同时,积极做好年度司法行政各项工作,为建设幸福美好吉林、全面建成小康担应尽之责,做应有贡献。  

  厅党组成员、副厅长赵旭东,厅党组成员、副厅长庞佳,厅党组成员、政治部主任徐淑红,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王建功,省监狱管理局政委王德惠,厅一级巡视员禹治洪,厅二级巡视员林松、赵成杰,厅疫情防控各专项工作组负责同志参加会议。  

  

 

 

       

 

厅疫情防控各专项工作组负责同志参加会议 

责任编辑: