吉林省司法厅-厅内要闻

厅内要闻

吉林省司法厅召开会议

对全系统新冠肺炎疫情防控工作再动员、再部署、再强化

日期:2020-02-20 20:52:00
来源:
字体显示:

   2月20日,吉林省司法厅党组书记、厅长张毅主持召开厅党组(扩大)会暨厅新冠肺炎疫情防控领导小组会议,深入学习习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会议、全国政法系统疫情防控工作电视电话会议、省委常委会暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第13次会议、全国监狱疫情防控电视电话会议精神,研究贯彻落实意见


省司法厅党组暨厅疫情防控领导小组召开会议,对全系统新冠肺炎疫情防控工作再动员、再部署、再强化

张毅主持会议并讲话

   张毅在讲话中强调,厅机关和全系统要认真学习、深刻领会,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻中央、省委省政府和司法部有关具体部署,特别是监狱、戒毒系统要按照“最高标准、最严要求、最大力度、最实作风”的要求,全力以赴战疫情、防风险、保稳定。

   张毅指出,新冠肺炎疫情发生以来,省司法厅认真贯彻落实中央、省委省政府和司法部工作部署要求,按照“依法防控、科学防控、精准防控”的工作原则,采取扎实有效举措,持续推进厅机关和全系统疫情防控工作,取得积极成效,各项措施在持续不断落实中。

   张毅指出,在前一段工作中,省司法厅在积极做好厅直机关和全系统自身疫情防控工作的同时,积极发挥司法行政职能作用,全力服务全省疫情防控工作大局。近期,迅速组织研究起草了关于全省依法防控新冠肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的实施方案,在全国率先启动开展了全省“疫情防控、法治同行”法治宣传专项行动,组织编写疫情防控系列普法材料,连续在《吉林日报》整版刊发,特别是斥资近100万元,印制新冠肺炎疫情防控工作法律知识问答挂图和法治宣传挂图10万套共30万张,新冠肺炎疫情防控有关法律知识问答手册4万套,及时发放到全省各地特别是基层村(屯)、社区广大干部群众手中。

   张毅要求,厅直机关和全系统要进一步提高政治站位,切实增强打赢疫情防控阻击战的责任感、使命感,持续以“严、实、深、细”工作措施,全面做好疫情防控各项工作。要进一步聚焦监狱戒毒场所疫情防控主阵地,切实按照战时状态的“四最”标准和严防死守的“六必”要求,确保我省监狱戒毒场所最终实现“三零”的光荣目标任务。要进一步发挥司法行政法治宣传、法律服务职能作用和优势,进一步在法治宣传、法律服务的广度、深度、精准度和实效上下功夫,为服务全省疫情防控大局再立新功。要进一步调整精神状态,引导广大干部职工尽快在思想上全面归位复位,按照精准防控、统筹兼顾的疫情防控要求,扎实做好疫情防控和司法行政各项工作。

省司法厅副厅长赵旭东,副厅长、省监狱管理局局长冯刚,副厅长范树茂,厅政治部主任徐淑红,厅一级巡视员禹治洪,厅二级巡视员林松、赵成杰,厅疫情防控各专项工作组负责同志参加会议。

赵旭东传达中央有关会议精神

冯刚传达全国监狱疫情防控电视电话会议精神

厅疫情防控各专项工作组负责同志参加会议

 

 

责任编辑: