用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>驻厅纪检组>惩防体系
省司法厅领导干部廉洁从政承诺书
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-03-03 13:19:00 来源: 字体显示:

  今年年初,全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议结束后,厅管领导干部均签署了廉洁从政承诺书,为了更好督促领导干部承诺践诺,也为了便于大家监督,以下是廉洁从政承诺内容: 

   

   

   

   

      

     

        

  按照省委《关于实行党员领导干部廉洁从政公开承诺制的意见》和全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议的要求,本人郑重承诺:  

  一、严格遵守政治纪律和政治规矩。坚定理想信念、坚定正确的政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,不折不扣地贯彻执行上级各项决策部署。  

  二、牢固树立纪律观念和规矩意识。认真落实习近平总书记提出的“五个必须”的总要求,旗帜鲜明地反对“七个有之”,坚决做到省委对党员领导干部提出的“五个决不”,自觉践行“三严三实”要求。  

  三、认真执行中央八项规定和省委具体规定。坚决不用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访,坚决不用公款旅游和参与各种高消费娱乐健身活动,坚决不用公款报销或者支付应由个人负担的费用。  

  四、严格遵守廉洁自律有关规定。坚决不违规收送现金、有价证券和支付凭证、会员卡、商业预付卡、土特产品、纪念品、年货节礼等,坚决不出入私人会所,坚决不利用职务便利操办婚丧喜庆事宜借机敛财,坚决不违规插手招标投标、物资采购等活动。  

  五、严格执行党员干部工作生活保障制度。坚决不违规配备公务用车,坚决不公车私用,坚决不超标准配备办公用房,坚决不违反规定接受公务接待。  

  六、自觉遵守组织人事纪律。坚决不“跑官要官”,坚决不“买官卖官”,坚决不违反规定选拔任用干部。  

  七、认真执行领导干部亲属经商、担任公职和社会组织职务、出国定居等相关制度规定。坚决不利用公共权力或自身影响为亲属和其他特定关系人谋取私利,坚决不搞特权。  

  八、严格依法办事,坚决不插手干预执法执纪活动,坚决不以权压法、徇私枉法,坚决维护公平正义,维护司法行政公信力。  

   

   本人将严格遵守以上承诺,违反承诺接受组织处理。

(责任编辑: 卢一丹) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号