用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>驻厅纪检组>惩防体系
关于进一步落实党风廉政责任制的通知
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2013-03-04 15:51:00 来源: 字体显示:

省监狱管理局、吉林司法警官职业学院、厅机关各处(室、局)、省直监狱劳教(戒毒)单位、厅直各单位党委(支部),长白山司法局: 

  为深入贯彻党的“十八大”和中央纪委二次全会精神,进一步加强省直司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,结合新形势、新情况、新任务,厅纪委对落实好2013年党风廉政建设责任制提出如下要求: 

  一、深入学习、提高思想认识 

  各单位要通过领导班子理论中心组学习、召开专门会议认真传达贯彻党中央、国务院和中央纪委有关党风廉政建设和反腐 败会议精神,深入学习中纪委二次全会、全国司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议以及省委、省厅有关党风廉政建设会议精神,使全体党员干部从思想上提高落实党风廉政建设责任制的意识,了解今年党风廉政建设工作的重点,从而促进党风廉政建设工作进一步开展。 

  二、高度重视,层层抓落实 

  各单位要高度重视本单位的党风廉政建设工作,从“党要管党、从严治党”的政治高度,真正把落实好党风廉政建设责任制当做一项政治任务纳入到各单位重点工作。要进一步明确“一把手”是本单位党风廉政建设第一责任人,领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,切实履行好“一岗双责”,真正做到两手抓,两手都要硬。 

  按照干部管理权限,层层督导签订《党风廉政建设责任书》,形成横向到边,纵向到底的党风廉政建设责任制落实体系。 

  三、突出重点,明确责任内容 

  今年落实党风廉政建设责任制的重点是严明政治纪律,加强对重大决策部署的贯彻执行,改进工作作风,加强对“三重一大”权力运行的监督检查,加强廉政教育。各单位要充分利用廉政风险防控工作成果,根据在廉政风险防控工作中确定的岗位职责,按照岗位不同职责不同的原则,分层次、分岗位进一步明确每个岗位责任内容,确保责任落实到人。 

  四、落实责任,加大责任追究力度 

  各单位要严格依据《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《吉林省行政问责暂行办法》以及《吉林省政法机关领导干部问责暂行办法》进行责任追究。 

  各单位领导班子要将责任追究作为落实党风廉政建设  责任制的一项重要工作抓好、抓实,绝不允许发生应当追究而未追究或者责任追究处理决定不落实等问题,厅纪委将把  责任追究情况作为年度考核党风廉政建设责任制落实情况的一项重要内容进行监督检查,如发现责任追究落实不到位问题,将依据有关规定,追究相关领导责任。 

  

                                          中共吉林省司法厅纪律检查委员会 

                                                 201334 

(责任编辑: 卢一丹) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号