用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>社区矫正管理局>业务信息
黑龙江省司法厅考察团来我省考察社区矫正工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-03-08 10:31:00 来源: 字体显示:
   
黑龙江省司法厅考察团与厅社矫局、厅科技处等相关部门同志进行座谈
黑龙江省司法厅考察团到长春市宽城区社区矫正中心实地观摩考察
 
 
    3月5日至3月6日,黑龙江省司法厅社区矫正考察团一行7人,来我省考察学习社区矫正信息化建设及社区矫正中心建设等相关工作。
    3月6日上午,考察团在吉林省司法厅社区矫正管理局局长张永咏等同志陪同下实地观摩了吉林省社区矫正综合管理系统平台及社区矫正远程视频督察系统指挥中心,工作人员现场讲解演示了社区矫正综合管理系统平台的基础操作、社区服刑人员定位管理系统以及远程视频督察系统的基本功能。厅科技信息解军副处长出席座谈会,黑龙江省考察团与我厅相关部门同志进行了座谈交流。厅社区矫正管理局局长张永咏向考察团重点介绍了我省社区矫正组织机构建设、执法规范化建设、队伍建设、社区矫正中心建设、信息化建设等工作情况。厅科技信息处解军副处长就社区矫正信息化建设有关技术工作向考察团进行了具体详尽的介绍说明。双方就两地社区矫正工作发展及利用信息化技术加强社区矫正规范化等工作进行了广泛而深入的交流,并针对社区矫正工作中存在的共性问题及解决办法进行了深入的探讨。
    当日下午,黑龙江省考察团一行参观考察了长春市宽城区社区矫正中心,详细了解长春市宽城区社区矫正中心开展集中教育、功能区设置以及场所建设等情况,重点观摩考察了社区矫正综合管理系统平台及社区服刑人员定位管理系统在实践中的具体操作与运用。
    黑龙江省司法厅考察团一行对我省社区矫正工作及信息化建设相关工作给予了高度评价,表示通过此次考察学习收获很大,一些困扰已久的疑难问题找到了答案,同时增强了信心,吉林省的宝贵经验必将有助于黑龙江省社区矫正信息化工作水平快速提升。双方表示,要在今后的工作中进一步加强联系沟通,相互学习、相互借鉴,共同促进两地社区矫正工作深入开展。
(责任编辑: 厅社区矫正赵蒙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号