用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>社区矫正管理局>通知通告
省司法厅部署在全省深入开展社区矫正执法规范化建设活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-04-21 15:45:00 来源: 字体显示:

  331日,为深入贯彻落实全国、全省社区矫正工作会议精神,根据省委政法委《关于在全省政法机关集中开展执法司法规范化建设活动》文件精神以及厅党委的总体部署与要求,确保社区矫正工作严格规范刑罚、公正文明执法,省司法厅制定印发《关于在全省深入开展社区矫正执法规范化建设活动的通知》(吉司社矫发[2015]24号),对在全省深入开展社区矫正执法规范化建设活动进行了部署。

  《通知》明确,本次活动目标是通过深入开展社区矫正执法规范化建设活动,及时查找并整改社区矫正执法工作中存在的问题与不足,加强社区矫正执法规范化建设和执法队伍专业化建设,促进严格、文明、公正、廉洁执法,提高执法水平,提升执法公信力。

  社区矫正执法规范化建设活动的主要任务是开展社区矫正执法检查,分四个阶段进行,明确每一阶段起止时间和重点工作。

  《通知》强调,各地一要加强组织领导。切实增强大局意识、责任意识、风险意识,把社区矫正执法规范化建设作为落实全省政法机关集中开展执法司法规范化建设活动的一项重要内容抓实抓好。二要严格规范执法。严格落实执法规范化建设的相关要求,把执法检查与日常执法工作有机结合起来,做到“两不误、两促进”。三要加强队伍建设。通过思想教育,解决执法理念问题,积极引导社区矫正执法人员严格依照法定权限、时限和程序履行职责、行使权力。四要强化执法监督。加强对执法过程的监督检查,推进执法公开,自觉接受各方面的监督,采取个案督办、接受检查监督、自查与抽查相结合等方式。 五要开展执法宣传。要借助有关媒介,多角度、深层次对社区矫正执法活动开展宣传报道,适时宣传社区矫正执法活动的经验做法和良好成效,扩大社区矫正执法工作的社会影响。

(责任编辑: 厅社区矫正赵蒙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号