用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>省监所警务应急办公室>应急指南
学校避震
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-06-13 10:57:00 来源: 字体显示:

          在学校中,地震时最需要的是学校领导和教师的冷静与果断。有中长期地震预报的地区,平时要结合教学活动,向学生们讲述地震和防、避震知识。震前要安排好学生转移、撤离的路线和场地;震后沉着地指挥学生有秩序地撤离。在比较坚固、安全的房屋里,可以躲避在课桌下、讲台旁、教学楼内的学生可以到开间小、有管道支撑的房间里,决不可让学生们乱跑或跳楼。

    1.在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大建筑物或危险物。

    2.不要回到教室去。

    3.震后应当有组织地撤离。

    4.千万不要跳楼!不要站在窗外!不要到阳台上去!

5.必要时应在室外上课。

本文转载自中国吉林网

 

(责任编辑: 厅应急办刘洋) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号