用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>省监所警务应急办公室>应急指南
驾驶车辆注意事项
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-12-01 10:48:00 来源: 字体显示:

▲严禁酒后驾车,严禁超员超载

  ▲应按照交通信号指示灯或交通标志的规定行驶,控制车速,保持车距,严禁下坡时熄火或空挡滑行。变道、超车时谨慎细心,严格遵守各项交通法规。

  ▲正确使用车内的安全设施,系好安全带,转向或变道时要正确使用转向灯,正确使用制动系统。

  ▲严禁向路面抛洒物品。

  ▲严禁疲劳驾驶,驾驶车辆时注意力要集中,注意收听路况信息。

  ▲行驶途中,不要有拨打或接听手机、观看车载电视等妨碍安全驾驶的行为。

  ▲收听广播音量不要过大。

  ▲出车前要做好检查,查轮胎、刹车、灯光、雨刷器、蓄电池、汽油、紧急用品以及是否漏油等。

 

(责任编辑: 厅应急办刘洋) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号