用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>省监所警务应急办公室>应急指南
冬季防火注意事项
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-10-27 10:28:00 来源: 字体显示:

  1.冬季是用电高峰期,单位和家庭要定期检查电气设备安全情况,防止短路、超负荷用电引起火灾,及时更换老化电器和插线板,电器设备使用后要随手关闭电源。 

  2.使用取暖设备时要远离可燃物品,不将衣物直接放在电暖器上烘烤;电热毯不能折叠使用,电热毯使用时间不宜过长,达到合适温度应切断电源。 

  3.生产经营场所和“三小”场所不得违规住人。要保持楼道通畅,请勿堆放可燃物。 

  4.火场逃生,要用湿毛巾或衣物捂住口鼻,弯腰低姿前行,不要大口呼吸或大声喊叫,防止吸入有毒气体;大火封门无法逃生时,应关闭临火临烟门窗,用浸湿的被褥、衣物堵塞门缝,发出求救信号,等待救援。 

  

(责任编辑: 厅应急办刘洋) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号