用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>厅直属机关党委>“走进新时代,开启新征程”第五届“书香三八”获奖作品
三等奖—家风感悟 于朦朦
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-11-09 10:27:00 来源: 字体显示:

一封家书

 

吉林省女子强制隔离戒毒所 于朦朦

 

亲爱的爸爸妈妈:

   你们好吗?好久没有给你们写信了,这是我参加工作以来写的第一封信,在动笔之前,我想了很多,从小时候你们牵着我的手带我蹒跚学步,到学生时每夜在书桌旁陪我挑灯夜读,从大学毕业时对我未来职业的细心规划,到我身穿警服后对我工作的理解和支持,你们为我付出了太多太多,但是你们从来没有说过苦,喊过累,一直到现在都在不断地嘱咐我工作要细心、耐心、用心,尽心还要有信心。还记得当我终于通过努力完成梦想成为一名戒毒人民警察的那一天,当我把身着警服的照片以短信的形式发给你们时,收到的回复除了“女儿,你真棒!”之外,还有长长的一段话“达到梦想只是你梦想征途的起点,你要时刻以最初的热情,坚定的信念去做好工作,警察,很多时候并不仅仅是你想象中的那样穿上警服英姿飒爽而已,选择了从警之路,就意味着为了社会的安宁和广大人民利益,你要随时有一种吃苦、奉献的精神,以集体利益为优先,将个人利益置后,工作之路还有很长,希望你不忘初心,方得始终。”

随着工作的深入,我对戒毒人民警察有了更深刻的理解,我对自己的工作有了更深刻的理解,戒毒人民警察,意味着全年没有固定节假日,意味着不定期值班,意味着休息时手机二十四小时全天待命,意味着家人生病我们不能第一时间去陪护......太多太多的无奈与心酸充斥其中,起初我对这份工作质疑过、彷徨过,因为确实和我起初的印象不太一样,但是经过一段时间之后,我心里的疑问揭开了,现在戒毒人民警察对于我而言,更加意味着帮助在毒海中迷失的人们回归正途,意味着通过我们的关心帮助戒毒人员回归家庭、重返社会,我们的工作,寄托着戒毒人员对生的渴望,寄托着戒毒人员家人全部的希望......在这一切得面前,再多的辛苦与劳累都是值得的!妈妈你知道吗?当我看到那些戒毒成功后投入新生活后绽放笑脸的戒毒人员时,我内心真的感到无比的高兴与自豪。警察于我而言代表的是一种义不容辞的责任和无怨无悔的义务。
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”未来的路还有很长,但是我坚信,只要我怀揣一颗赤子之心,爱岗敬业,积极冲锋在祖国戒毒事业的第一线上,那么我的人生必定时无怨无悔的。

  纸短情长,写了这么多,也该搁笔了。我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们一直以来对我工作的支持,相信在你们爱的陪伴下,我也会越飞越高,祝你们身体健康,快乐常伴!

                                     爱你们的女儿

                               2017年3月29日夜

(责任编辑: 机关党委刘鹏程) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号