用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>厅直属机关党委>通知通告
关于在“三严三实”专题教育中开展“七个如何看待”研讨活动的通知
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-07-02 15:23:00 来源: 字体显示:

厅机关各处(室、局)、厅直各单位党委(支部): 

  根据23日厅党委理论中心组“三严三实”专题学习会提出 “七个如何看待”的问题,经研究,将“七个如何看待”纳入“三严三实”专题研讨内容,在厅机关及直属单位广大党员、干部中开展集中研讨活动,现通知如下。 

一、认真组织 

  “七个如何看待”研讨活动自本通知下发之日起至7月底结束。厅机关各处(室、局)和直属各单位党委(支部)要高度重视“七个如何看待”问题的研讨,要将其作为深化“三严三实”专题教育一项重要举措,由各部门、单位主要负责人亲自部署,并认真抓好落实。要以党委(支部)扩大学习会的形式,组织所属党员、干部全员参加研讨活动,确保每名党员、每名干部都有反思、有交流、有体会,最终形成正确的思想共识。处级以上党员领导干部要在讨论中率先垂范,切实将自己摆进去,以说实话、举实事、讲实例的方式进行深入研讨交流。研讨活动要突出质量,全体党员、干部都要对照“七个如何看待”进行发言,真正做到触动思想深处,切忌妄议空谈。 

二、深入研讨 

  重点围绕“七个如何看待”来进行研讨。一是如何看待社会问题。针对当前我国处于社会转型期所引发的各类社会矛盾,党员、干部如何客观看待这些问题?如何增强政治敏锐性?如何站稳政治立场?如何锤炼党性修养?二是如何看待职业。如何看待公务员身份?作为司法行政机关党员、干部,如何看待司法行政机关职能?如何增强自身的职业归属感?如何看待司法行政工作面临的问题和发展前景?三是如何看待岗位。党员、干部是否具有岗位认同感?对自己所在岗位职责如何界定?自己能力是否适应岗位需要?经过岗位历练工作能力是否有所提升?如何做到珍惜岗位,更好履职尽责?四是如何看待自我。对自己的思想认识、工作态度、个人素质进行全面客观评价,审视自己的潜力是什么?不足是什么?优、缺点是什么?如何看待个人进步问题?如何对待组织决定?如何做到德配其位、技配其位、能配其位?五是如何看待他人。如何处理上、下级和平级关系?如何团结身边广大同志?如何做到“以己之长补己之短”?如何营造既严肃认真又和谐有序的工作氛围?六是如何看待权利。是否知道哪些是党员、干部的合法权利?是否清楚如何主张合法权利?如何看待不依法、依规、依程序行使权利,乱搞“小动作”的行为?七是如何看待“歪风邪气”。自己是否受到不良风气影响?对机关纪律是否真正做到自觉遵守?如何巩固已有的作风建设成果?如何抵制“歪风邪气”的侵蚀? 

三、总结提高 

  厅机关各处(室、局)和直属各单位党委(支部)要在此期间至少组织一次集中学习(扩大)会,并对研讨工作进行及时总结。各部门、单位党委(支部)对所属党员、干部在研讨中暴露出来的思想问题要及时提醒,帮助有问题的同志端正思想认识,通过广泛深入的研讨,切实达到交流思想、凝聚共识、端正态度、促进和谐、提升干劲的目的。要将研讨活动转化为推进工作发展的动力,激发广大党员、干部工作热情,全力做好司法行政各项工作任务。各部门、各单位请于810日前将本次研讨活动情况以信息方式(含照片)报厅直属机关党委。 

    

    

    

                                                                                   厅直属机关党委 

                                                                                   2015625  

(责任编辑: 厅直属机关党委王颖) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号