用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>警务督察处>警务督察
警务督察处关于全省司法行政系统开展执法司法(执业)规范化建设活动督导情况
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-09-02 12:39:00 来源: 字体显示:

  近日,警务督察处做为督察部门加入到厅政治部组建的三个督导组,对全省司法行政系统开展执法司法(执业)规范化建设活动的情况进行了督导检查。共对9个市(州)司法局,6个县区司法局,17个监狱,11个戒毒所, 8个司法所,9个律师所,9个公证处,2司法鉴定机构,3个法律援助中心进行了督导检查。 

  对全省督导检查情况看,司法行政系统开展执法司法(执业)规范化建设活动,取得阶段性进展。各单位规范执法司法(执业)活动全面展开,一些单位进行座谈和开展调研,对执法司法(执业)中存在的问题进行梳理,进一步制定和完善规范化的工作制度已经纳入基层单位党委和领导班子的工作规划。进一步加强狱(所)务公开、政务公开、完善执法司法(执业)的监督机制。落实有关法律法规和执业管理规定,细化固化执法司法(执业)办案工作程序,完善执法司法(执业)工作机制。加强管理和考核,完善执法司法(执业)办案责任制等思路进一步明确。全省系统执法司法(执业)规范化建设活动正在有序并逐渐深入地推进当中。 

 
(责任编辑: 警务督察处苗睿) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号