用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>公证工作指导处>公证风采
延边公证走进延边大学开办大讲堂
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-05-30 14:43:00 来源: 字体显示:

  5月25日,“公证走进延边大学大讲堂”在延边大学学生创业就业培训中心如约开办。延边州公证协会副会长、珲春市公证处主任刘海龙主讲了“公证与我们日常生活的联系”。 

  大讲堂内容分为延边州公证行业发展的现状公证的主要功能和作用,公证与我们日常生活联系较为密切的公证事项等三个部分,着重讲解了与日常生活息息相关的委托书公证继承公证财产约定协议公证赋予强制执行效力的债权文书公证保全证据公证提存公证。刘海龙主任以大量的公证实际案例为衬托进行讲解,内容朴实、生动,深入浅出、通俗易懂,受到了上百名延大师生的欢迎和支持。 

  大讲堂发放讲堂材料114份、公证宣传手册480份。 

  为了举办好大讲堂等“公证走进延边大学”系列活动,州司法局公证管理和延大党委宣传部门紧密配合,做了大量前期工作。州司法局专门制做下发了走进高校调查问卷,在延边大学校园内进行问卷调查。调查问卷人数共计365人,涉及41个专业的在校生,在一定程度上掌握了学生对公证的了解状况和需求情况,对开展活动有了底数。 

(责任编辑: 公证工作指导处韩伟) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号