用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>公证工作指导处>公证风采
松原市司法局三项措施全力打造公证品牌形象
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-04-28 14:34:00 来源: 字体显示:

  松江公证处是松原市司法局的直属单位,为全面加强该处的规范化管理,打造松原一流公证处品牌形象,带动全市公证机构共同发展进步,松原市司法局采取以下三项措施,收到了良好成效。 

  一是强素质。开展了经常性的业务学习交流活动,每周五下午组织全处人员集中学习。除业务学习外,还对当前如何为重点工程和项目、保障改善民生、促进社会和谐稳定、新农村建设和知识产权权益保护等重点领域提供优质公证服务进行研讨,并从执业理念和业务规范上提升公证员素质。 

  二是定规矩。重新制定和完善了21项规章制度,特别是质量监管制度、重大、复杂、疑难公证事项集体讨论制度、学习制度、办证审批制度、财务管理制度、公证档案管理制度、印章和水印纸管理制度、执业过错追究制度、考勤和请销假制度、公证投诉、复查、赔偿及涉诉处理制度等为促进工作规范、提高办证质量打下了基础。 

  三是抓管理。4月21日,松原市司法局组织松江公证处全体人员召开会议。会上,张福军副局长就加强规范化管理回答了三个方面的问题。一是回答了“为什么要管”的问题。针对近年来在办证质量、收费标准、办证场所和人员素质方面存在的问题,强调必须要管起来。二是回答了“管什么”的问题。从目标任务、公证质量、财务经费、办公场所、人员素质方面入手,强调必须要管好。三是回答了“怎么管”的问题。以加强领导、制度建设、检查考核等方面为重点,强调必须要抓好。市局公证管理科长张金错传达和学习了松江公证处的业务管理制度和财务经费管理制度,松江公证处主任史力对2016年的目标任务实施方案作了认真的解读,并对全处的工作进行了安排和部署。会议要求,全体公证人员要在新形势下思考新问题,寻找新途径,研究新办法,做出新贡献。 

  年初以来,松江公证处共办理各类公证近1200多件,全部做到了细致准确、程序规范、卷宗完备,并以良好形象和态度赢得了广大服务对象的一致好评。 

(责任编辑: 公证工作指导处韩伟) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号