用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>公证工作指导处>图片集锦
磐石市公证处圆满完成磐石市2017年公共租赁住房抽签选房大会现场监督公证”现场监督公证
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-11-27 12:40:00 来源: 字体显示:

 

 

2017年11月1日上午,由磐石市政府主办,磐石市民政局、信访局、各社区、城建局、保障办、磐石市公证处等多家单位参与的“磐石市2017年公共租赁住房抽签选房大会”如期举办。此次选房大会主要是为磐石市内低收入家庭、低保家庭提供住房保障,政府为保障家庭提供了25套廉租房、40套公租房。

磐石市公证处两名工作人员参与了本年度公共租赁住房抽签选房活动,并对抽签活动全程进行监督。公证处工作人员对抽签人员的资格、分房公告的发布、所分房源户型的公示、抽签规则的制订和抽签现场的每个环节都进行了精心的设计、严格的审查,确保整个抽签选房过程公开、公平、公正进行。公证处工作人员将制作好的签号装入统一规格和批次的信封内进行封存,确保内容对抽签户完全保密。最后,由检查组工作人员和保障户代表对密封袋进行再次检查,确保万无一失。从抽签入口开始对抽签人资格、身份进行审核,审核通过的抽签人根据会前方案有序进行抽签、登记,最后由公证员现场宣布抽签结果。采取了两次抽签的方法,每个低保户先抽取入场的座位号,入场后再一次抽取房号。

公开、公正的抽签程序使得低保户的权利得到了充分的保障,有效预防了分房纠纷的发生。本次抽签选房共有76人报名,其中3人弃权,本次抽签未选中的保障家庭可继续参与下一次公共租赁住房的抽选。经过与会人员和磐石市公证处公证人员的共同努力,抽签活动圆满结束。

(责任编辑: 公证工作指导处韩伟) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号