用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>公证工作指导处>图片集锦
长春市“落实十九大、公证大服务”活动正式启动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-11-22 12:37:00 来源: 字体显示:

 

为深刻贯彻党的十九大精神,完善和健全关爱老年人公证服务体系,广泛宣传公证法律服务的公益性、普惠性、便民性,落实司法部、省司法厅《进一步做好老年人照顾服务工作的通知》要求,11月20日下午,长春市司法局与吉林省老年大学召开了省老年大学与市公证协会共建签约仪式暨“落实十九大、公证大服务”启动仪式。吉林省老干部局副局长张永学、省司法厅公证工作指导处处长刘晓春、长春市司法局局长梁向东等领导出席了会议。

启动仪式上,长春市司法局局长梁向东作动员讲话,他指出,长春市司法局作为政府职能部门之一,肩负着统筹提供公共法律服务的神圣使命。把维护老年人切身利益纳入公共法律服务体系建设范畴,是构建和谐社会的形势所需,是司法行政机关的职责所在。吉林省老年大学与长春市公证协会共建签约仪式暨“落实十九大、公证大服务”启动仪式,是长春市司法局党委“大学习、大宣传、大调研、大服务、大建设”活动的一个具体内容,通过开展“公证大服务”,推出一系列具有司法行政特色的敬老、爱老服务项目,切实保障老年群体的合法权益,不断增强老年朋友们的获得感、幸福感、安全感。

会上,公布了《长春市公证惠民敬老服务措施》,长春市公证协会与吉林省老年大学签定了共建协议,并向吉林省老年大学赠送了法律书籍、宣传手册近1000本(份)。最后,由长春市国安公证处副主任王立军为与会的各位老年朋友讲解公证的有关知识。

此次启动仪式标志着长春市司法局“落实十九大、公证大服务”活动已经拉开帷幕。

(责任编辑: 公证工作指导处韩伟) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号