用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>安置帮教工作管理处>衔接帮扶
全省各级司法行政机关开展排查走访帮扶专项活动初见成效
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2014-12-30 08:45:00 来源: 字体显示:

  年初以来,全省各级司法行政机关按照省司法厅部署要求,扎实开展了春节和“两会”期间对刑满释放人员的排查、走访、帮扶专项活动,切实解决了刑满释放人员在思想、工作和生活等方面存在的实际困难。其中,省司法厅、省安置帮教协会先后调研走访了长春市、梅河口市、公主岭市、敦化市、安图县和长白山管委会等地彩虹基地8家,慰问生活困难刑满释放人员家庭10户,送去米面油等生活必需品和帮扶资金折合人民币1万余元。充分体现了党和政府的关怀和温暖,取得了良好的社会反响和阶段性工作成效。

  截至目前,全省各级司法行政机关共排查和实地走访刑满释放人员3.4万余人。其中重点帮扶各类刑满释放人员940余人。协调各级民政部门帮助刑满释放人员落实最低生活保障60余人,申请临时性救助150余人。深入生活困难的刑满释放人员家中,为他们送去米面油、羽绒服、鞋帽和帮扶资金等生活物资,共计人民币31.2万余元。各地组织符合条件的刑满释放人员参加就业培训20余人次,为近20名农村籍刑满释放人员落实了责任田(林)。同时,部分单位还为刑满释放人员送上了法律书籍、法律知识扑克、台历和春联等100余套。

  全省各级司法行政机关高度重视,积极谋划,多措并举,务实工作。一是召开专题会议,进行安排部署。二是制定活动方案,细化工作措施。三是成立领导小组,明确工作职责。四是突出活动重点,确保工作实效。

(责任编辑: 司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号