用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>安置帮教工作管理处>衔接帮扶
延吉市司法局组织志愿者开展“献爱心、送温暖”活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2014-12-30 08:41:00 来源: 字体显示:

  春节和“两会”期间,延吉市司法局积极组织广大安置帮教志愿者开展了“献爱心、送温暖”活动。

  活动开展以来,市司法局组织安置帮教工作人员深入社区、村屯、家庭和彩虹基地,对2009年以来全市刑满释放人员和社区服刑人员开展了一次大走访、大排查,详细了解他们的日常生活和实际困难,积极主动向刑满释放人员、社区服刑人员推介创业信息和就业岗位。并深入延吉监狱、敦化监狱和市看守所对延吉籍服刑在押人员进行问卷调查,了解其家中生活状况以及需要政府帮助解决的实际问题。

  经摸底排查,共有34名刑满释放人员、19名服刑在押人员未成年子女因患病、收入低、无责任田等情况导致家庭生活困难。为体现党和政府的关怀,市司法局筹集资金2.6万余元,由局领导带队对53名困难人员家庭入户进行了节日慰问,为每户发放慰问金500元,让他们过上了一个幸福平安祥和的新春佳节。

(责任编辑: 司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号