用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>内设机构>安置帮教工作管理处>业务信息
吉林省安置帮教协会召开第二次理事会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-07-31 11:30:00 来源: 字体显示:

  515日,省安置帮教协会第二次理事会在长春召开,理事会应出席43人,实际出席38人。由于工作调整,协会秘书长孙玉辉同志到新的岗位任职,因此卸任协会秘书长职务,根据协会章程和协会实际工作需要,协会筹备工作组提名省司法厅安置帮教处处长范有兰同志兼任协会秘书长,经举手表决,一致通过。范有兰同志做了表态发言,并代表协会报告了工作,对两年来协会工作进行了总结,对今年工作进行了安排部署。个别理事由于工作调整,不再担任协会理事,由新任岗位领导接替理事职位。会上,协会会长李晓英同志做了重要讲话。 

  会议指出吉林省安置帮教协会要继续发挥自身优势,当好政府的助手,积极融入建设平安吉林的社会实践中。一是要充分发挥机构健全、覆盖面广的组织建设优势。省安置帮教协会有健全的会员代表大会、理事会、常务理事会等组织机构,有分布全省的近四百家会员单位。要充分发挥这一优势,在全省构建起多方位、全覆盖的安置帮教工作网络,更好地服务全省安置帮教对象。二是要充分发挥深入基层、贴近百姓的群众工作优势,动员全体会员单位和全省上万名安置帮教工作志愿者,把安置帮教工作做到工厂车间、田间地头,做到每一个刑满释放人员及其家庭,使每一个刑满释放人员都成为安置帮教工作的受益者。三是要充分发挥典型众多、人才济济的示范引导优势,不断挖掘先进典型,整合人才资源,通过典型示范、现身说法等形式,引领彩虹基地创新发展,鼓励刑满释放人员就业创业。四是要充分发挥阵地广泛、载体丰富的宣传教育优势,强化法规政策宣传,开展关爱帮扶活动,巩固衔接、安置、帮教一体化建设成果,提升彩虹基地建设水平,营造全社会关心支持安置帮教工作的浓厚氛围,使刑满释放人员能够自觉融入全民创业、全民守法的序列中。 

  吉林省安置帮教协会,是在安置帮教长期工作实践中探索中产生的。通过两年多来协会运作的实践证明,协会的成立,对司法行政机关安置帮教职能是一个有益的补充,为服务广大会员单位搭建了重要平台,也为开展安置帮教工作提供了有效载体,对全省安置帮教工作产生了积极的推动。 

  (根据省司法厅安置帮教处供稿整理) 

(责任编辑: 工作管理处刘羽峰) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号