用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>领导活动
省司法厅组织开展2017年省直司法行政巡察工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-04-13 16:12:00 来源: 字体显示:

王吉国同志在2017年省直司法行政系统巡察工作动员会讲话

 

 

 

 

按照省委巡视办关于开展巡察工作的总体要求,经厅党委研究决定,从2017年4月10日至5月10日,组织开展省直司法行政巡察工作。根据《2017年厅党委巡察工作方案》,省司法厅下设巡查工作办公室,成立三个巡察组,采取一拖二方式,巡察对象为省长春监狱、省未管所、省女子监狱、省女子戒毒所、长春国立公证处、厅法制信息中心六家单位。

4月7日,省司法厅巡察工作办公室组织召开了2017年省直司法行政巡察工作动员会,会议采取以会代训的方式,对今年的巡察工作进行了全面部署,明确了工作重点,提出了新的任务要求,省纪委驻司法厅纪检组长王吉国在会上做了讲话。王吉国同志指出,巡察工作是加强党内监督的战略举措,更是推进全面从严治党的迫切要求,开展巡察工作就是要通过巡的广度、察的深度、纠的力度,督促基层党组织真正把主体责任担起来、把监督责任树起来,推动全面从严治党的要求在全省司法行政系统真正落到实处。他强调,巡察工作要坚决落实政治巡查要求,聚焦全面从严治党,加强党的建设的“四个意识”为政治标杆,紧抓六项纪律,聚焦三大问题,紧盯三大重点。他还要求各个巡察组要加强领导、狠抓落实,坚持原则、敢于担当,严肃纪律、干净巡察,促进司法行政改革发展。厅巡察办主任孙玉辉从主要流程、巡察重点、方式方法、强化纪律等方面对参与巡察工作人员的15人进行了业务培训。

目前,三个巡察组已分别进驻六家被巡视单位,巡察工作有序开展。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司