用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>领导活动
禹治洪副厅长赴吉林、延边、白山、四平督导检查省政府法律援助民生实事落实情况
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2014-10-27 09:20:00 来源: 字体显示:

    禹治洪副厅长在延边州实地督导法律援助服务民生工作

 

 

 

 

    109日至10日,省司法厅副厅长禹治洪带领省法律援助中心负责同志到吉林市昌邑区、龙潭区、蛟河市、永吉县等两县(市)两区督导检查省政府法律援助民生实事落实情况。在昌邑区禹治洪副厅长肯定了法律援助机构与残联等社会组织合作并利用现代网络服务弱势群体的做法,这种为残疾人提供便捷、高效、多形式、一站式法律援助很有推广价值,同时叮嘱接待人员要做好咨询服务登记,使服务工作走向标准化。在龙潭区、蛟河县、永吉县禹治洪副厅长查看了法律援助便民服务窗口,听取了龙潭区法律援助直通车、蛟河市成功参与处理4.6丰兴煤矿发生透水事及杨木林砖厂106名农民工讨薪上访案等应急突发事件的汇报。

  1013日至17日,禹治洪副厅长带领省法律援助中心负责同志到延边州、白山市、四平市督导检查省政府法律援助民生实事落实情况。在珲春市察看了珲春市法律援助便民服务示范窗口、矿工法律援助工作站、维护军人军属法律援助工作站、外国人法律援助工作站,在龙井市察看了居家养老服务“法律援助联系点”东盛涌村居家养老服务大院、龙井法律援助中心,在敦化市察看了红石乡法律援助工作站、红石村法律援助联系点。在白山市察看了市法律援助中心、江源区法律援助便民示范窗口、浑江区法律援助便民示范窗口、板石法律援助工作站及吊水村法律援助联系点。在四平市察看了四平市法律援助便民示范窗口。

    督导检查期间,禹治洪副厅长听取了四个市(州)司法行政机关和法律援助机构的工作汇报、察看了卷宗及相关工作记录、实地与基层法律援助工作者和群众交谈了解情况,他充分肯定了司法行政机关和法律援助机构在落实省政府民生实事,立足一个基础实现五个延伸,实现困难群众法律援助需求全覆盖所取得的成果,并对如何整合司法行政和社会法律服务资源、如何建立符合吉林特点的公共法律服务平台,实现法治吉林、服务经济社会发展进行了现场指导。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号