用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>领导活动
李晓英副厅长接受省政府门户网站专访
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2014-10-09 08:49:00 来源: 字体显示:

  省司法厅副厅长李晓英接受省政府门户网站在线访谈栏目采访

 

 

 

 

    929日,李晓英副厅长就省司法厅、省依法治省领导小组办公室组织贯彻实施“六五”普法规划工作,接受了省政府门户网站在线访谈栏目专访。 

  针对在线访谈栏目主持人的提问,和社会各界普遍关心关注的问题,李晓英副厅长结合实际,从“六五”普法工作的主要任务、深化“法律六进”、积极引导和推进法治文化建设、全面推进法治吉林建设等方面进行了在线交流。向广大网民和听众详细介绍了省司法厅和省依法治省领导小组办公室贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,以及省委十届三次全会精神和司法部、全国普法办相关部署要求,围绕促进吉林经济社会科学发展、服务改善和保障民生、维护吉林社会和谐稳定的基本目标,结合群众路线教育实践活动,不断拓展延伸“法律六进”工作领域,创新工作方式方法,根据群众法律需要,精心组织开展“菜单式”、“案例式”送法到基层,到社区、到农村、到学校、到单位普法等活动,和运用手机报、网站、微博、微信、法治公益广告等新兴媒体提升“法律六进”工作成效情况。以及省司法厅、省依法治省领导小组办公室深入开展“四级联治联创”活动,深入推进法治吉林建设工作。 

  李晓英副厅长谈到下一步工作时指出,省司法厅、省依法治省办公室将认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和即将召开的十八届四中全会精神,进一步增强工作的积极性、主动性和创造性,准确把握法制宣传教育工作规律和时代特点,建立健全社会普法教育机制,扎实推进依法治省,切实把法治吉林建设各项工作落到实处。 

  通过访谈和在线交流,使广大网友和听众对省司法厅、省依法治省领导小组办公室深入贯彻实施“六五”普法规划、深入推进法治吉林建设工作一定有了进一步了解,为进一步推进法治吉林、法治政府、法治社会一体建设营造了良好的社会氛围。 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号