吉林省女子强制隔离戒毒所

       吉林省女子强制隔离戒毒所简介

      我所是吉林省唯一收治女性戒毒人员戒毒、康复的场所。地处长春市南关区亚泰大街与南三环路交汇处,东临伊通河,西邻雕塑公园,生态环境优美,交通便利,是一所集“治疗医院化、教育校园化、管理标准化、环境园林化”于一体的戒毒康复场所。

      多年来,我所始终坚持专业管理,注重戒治质量,逐步构建了行为戒治、文化戒治、医疗戒治、教育戒治、心理戒治、劳动戒治、生活卫生戒治的“七位一体”戒治模式,着力突出心理矫治和医疗工作特色,初步建立了小队心理互助组、大队心理驿站、所心理健康指导中心的“三级联动立体式”心理矫治模式和戒毒治疗,传染病、流行病预防,疾患床前问诊、每日大队巡诊、重患专人专医跟诊的“一治二防三诊”医疗防治体系,开创了戒治工作新局面。现拥有一所专业医院,有专业医护人员18人,医生护士均具备相应的资质,能够为戒毒人员身体健康、戒毒康复提供医疗保障;拥有一支实力雄厚的心理矫治队伍,有专业心理咨询师109人,能够为戒毒人员心理健康提供强有力的支撑;拥有一支较高素质的教师队伍,有专兼职教师31人,能够为戒毒人员提供源源不断的精神动力和知识技能。针对戒毒人员特有的“违法者、受害者、病人”三重属性,我们坚持“教育挽救违法者,精心救治病患者,关爱帮助受害者”的戒治理念,帮助戒毒人员走出阴霾,拥抱阳光。

      地 址:吉林省长春市南关区南环城路(省检察院斜对面)

      邮 编:130022