吉林省法律援助中心

    吉林省法律援助中心简介

      吉林省法律援助中心于1997106日经吉林省编制委员会办公室批准成立,是吉林省司法厅直属参照公务员管理的事业单位。现有编制13人,实有11人。设主任1人,副主任1人。内设办公室、综合部、业务部、咨询部。依照《吉林省司法厅设立吉林省法律援助中心的决定》(吉司发[1998]2号),省法律援助中心负责指导、协调、管理全省的法律援助工作,负责法律援助基金的募捐、管理和使用,并组织实施省高级人民法院指定的案件、承办省政府交办的与法律援助有关的事宜。法律援助中心的律师依据《律师法》执业。目前省中心承担着指导、管理、监督、实施全省法律援助工作,接待群众来访,通过网站和电话解答群众法律咨询,承办法律援助案件的职能。

      地       址: 长春市繁荣路438号微苑宾馆内(人民大街与繁荣路交汇西行500米)

      邮       编: 130022

      联 系 电 话:0431-82730867

             真:0431-82709167 

      吉林法律援助网:http://www.jlfy.org