部门职能


  组织起草司法行政地方性法规和规章草案;指导全省司法行政法制工作;指导全省司法行政系统执法监督工作;负责机关行政复议和行政应诉工作;指导仲裁机构登记管理工作。 
  根据国家关于司法行政管理工作的方针、政策和法律、法规,负责司法行政管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘查、论证、审核等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政应诉;负责法律、法规、规章规定由司法行政部门承担的其他行政审批事项。 
  

部门领导

  • 处 长:李清风
  • 副处长:邹东辉
  • 副处长:石 研

法规处(行政审批办公室)

吉公网安备 22000002000037号  吉 ICP 备 05001602 号  网站标识码:2200000011   网站地图
联系电话:82750317  联系邮箱:sft@jl.gov.cn  地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号  邮编:130051
吉林省司法厅 版权所有
司法厅
公众号