用户名: @jl.gov.cn 密码:
领导介绍

    长: 李晓英  

副 会 长:     

           丁树宝  

           王铁军   

           陈宝东   

                

秘 书 长: 范友兰    

副秘书长: 魏玉平  

副秘书长: 陈雪松 

   

  

行业协会
吉林省律师协会
吉林省公证协会
吉林省司法鉴定协会
监狱学会
戒毒协会
吉林省刑释解教人员安置帮教协会
当前位置:首页 > 行业协会 > 吉林省刑释解教人员安置帮教协会

吉林省刑释解教人员安置帮教协会简介 

    

  吉林省刑释解教人员安置帮教协会成立于2013年4月,是吉林省行政区域内省、市、县三级刑释解教人员安置帮教彩虹基地成员单位自愿组成的非营利性的社会组织。                

  协会现有会员单位300余家,安置帮教志愿者队伍超过万人,涵盖了省安置帮教领导小组成员单位、各级司法行政机关、全省彩虹基地、监狱和司法行政基层单位等领域。 

  协会的宗旨是带领和团结全体会员,贯彻、执行党的基本路线、方针、政策,遵守宪法、法律、法规和规章,遵守社会公德,遵守刑满释放人员安置帮教业务规范,遵守刑满释放人员安置帮教职业道德;依法维护会员和刑满释放人员的合法利益,指导和监督全体会员,认真履行职责,秉承公平、正义,促进社会和谐稳定;组织会员开展公益活动、业务知识培训、职业道德教育;组织开展业务交流和评查活动;培树先进典型;引导社会组织、民营企业、公益机构、新型经济组织共同参与安置帮扶刑满释放人员顺利回归社会、融入社会,募集刑满释放人员安置帮教扶助资金,用于急需帮扶、救助的贫困刑满释放人员。 

  协会的职责是宣传刑满释放人员安置帮教工作的有关法律、法规、方针和政策,维护会员单位和刑满释放人员的合法权益,帮助会员单位发展壮大,帮扶困难刑满释放人员生活、就业和创业,配合业务主管部门制定完善各项规章制度,加强对会员进行监督和检查,解决安置帮教工作中遇到的难点问题,不断提升全省安置帮教工作的质量和效益。 

公示公告
·关于推行法律顾问制度和公...
·吉林省司法厅关于公开招标...
·吉林省律师事务所、律师201...
·公示
·吉林省司法厅关于采购计算...
·吉林省司法厅2016年度部门决算
·公 示
·吉林省司法厅关于采购办公...
·吉林省司法厅关于采购办公...
·吉林省司法厅关于公开采购...
更多公告...
公众参与司法行政
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051