用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>创先争优
缅怀革命先烈 重温入党誓词--省敦化监狱开展特殊党课活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2013-07-08 14:15:00 来源: 字体显示:

  ﹒一”前夕,为纪念建党92周年,省敦化监狱党委以缅怀陈翰章将军诞辰100周年为契机,组织全监党员来到敦化市翰章乡陈翰章烈士陵园,敬献花篮,重温入党誓词,参观历史陈列室,接受了一场生动的革命传统和爱国主义党课教育。  在陈翰章烈士陵园,全体党员警装严整,佩戴党徽,列队整齐,向陈翰章烈士碑默哀。面向党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词。4名民警庄严肃穆向陈翰章烈士碑敬献了花篮。随后参观了陈翰章历史陈列室,倾听了陈翰章将军那段血与火的革命斗争历史。通过走进英雄,使广大党员深刻体会到革命先驱立志报效祖国的爱国情怀和不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,更加坚定了共产主义理想信念和全心全意为人民服务的宗旨意识,为继承和发扬革命优良传统提供了坚实的精神动力

  

  监狱政委管永杰在烈士碑前为全体党员上了一堂特殊的党课。他要求全体党员要深入学习贯彻党的十八大精神,以纪念陈翰章将军诞辰100周年为契机,大力弘扬先烈精神,时刻牢记监狱人民警察的神圣职责,肩负起党员应的责任与义务牢记为人民服务的宗旨,牢记“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心观,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的工作作风,发扬党的艰苦奋斗的优良传统。进一步加强作风建设,甘于无私奉献,永葆清廉本色,在监狱工作中充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,以高度的责任心,维护监狱的安全稳定。

  通过开展特殊党课活动,广大党员倍感使命光荣、任务艰巨、责任重大。纷纷表示:一定要认真贯彻落实习近平主席在中纪委十八届二次全会讲话中提出的“一个根本两个坚决”的要求,发扬艰苦奋斗精神,勤俭办事,抵制享乐主义和奢靡之风,牢记“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心观,事事处处率先垂范,同心同德同力,解放思想,锐意进取,求真务实,开拓创新,为推动监狱各项工作发展作出贡献。

(责任编辑: 厅直属机关党委王颖) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司