用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>创先争优
与爱同行:省法律援助中心参加弘扬雷锋精神吉林志愿者在行动“六走进”启动仪式
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2013-05-13 11:06:00 来源: 字体显示:

  

   省司法厅、省法律援助中心参加弘扬雷锋精神、志愿者在行动“六走进”活动启动仪式

   

   

  

     法律援助志愿者向群众发放宣传品和宣传资料

   

   

   

 

  服务民生,与爱同行。511日上午,吉林省法律援助中心全体人员参加了以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的“弘扬雷锋精神——吉林志愿者在行动”省暨长春市走进社区、走进村屯、走进校园、走进企业、走进军营、走进特殊群体启动仪式。本次活动在市中心的长春文化广场举行,省市领导和省市机关、学校、企业组成志愿团队参加了活动。省法律援助中心代表省司法厅参加了本次启动仪式,省法律援助中心全体工作人员在刘桂琴主任的带领下,组织吉林大华铭仁律师事务所、吉林省农民工法律援助工作站、吉林良智律师事务所的律师20余人参加了本次启动仪式,随后在现场和净月社区分别发放了法律援助宣传伞和宣传材料,向广大群众宣传了法律援助服务范围、服务对象和联系方式。

  开展本次活动是由省文明办、长春市文明办、省志愿者协会、长春市志愿者联合会、省志愿服务发展基金会主办,省志愿服务发展中心承办的。目的是为了打造弘扬雷锋精神-吉林志愿者在行动品牌,推动志愿服务社会化进程,通过走进社区、走进村屯、走进校园、走进企业、走进军营、走进特殊群体的形式,把帮扶空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等困难群众作为重点,广泛开展关爱他人志愿服务;把培育文明社会环境作为重点,广泛开展关爱社会志愿服务;把践行生态文明理念作为重点,广泛开展关爱自然志愿服务。刘桂琴主任在接受《吉林日报》记者现场采访时表示:志愿服务活动可以和我们的本职工作很好地融合在一起,为我们更好地工作、更好地帮扶困难群体搭建了一个桥梁。

  近年来,省法律援助中心一直致力于为老年人、未成年人、农民工、残疾人等社会弱势群体提供无偿法律援助的工作,受到人民群众尤其是弱势群体的广泛好评。2013年初,省法律援助中心被评为省级精神文明单位。本次活动与法律援助工作充分契合,今年省政府再次将法律援助列入民生实事,为此全省司法行政系统在全省范围内开展了“法律援助服务民生阳光行动”,并在今明两年开展的“实施‘五大工程’助推民营经济发展法律服务活动”中把“着力实施保障和改善民生‘法律服务阳光工程’”作为一项重要的服务内容。为实现困难群众法律援助需求全覆盖,全省法律援助人员积极响应省委省政府的部署走进社区、走进村屯、走进校园、走进企业、走进军营、走进特殊群体,努力为受援人提供优质高效的法律援助服务,做到应援尽援、应援速援和应援优援。

  参加“弘扬雷锋精神——吉林志愿者在行动”必将进一步提升全省法律援助机构的服务意识,树立“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的观念,通过扎实的法律援助服务,进一步推动民生实事的落实,为平安吉林、和谐吉林、幸福吉林建设做出积极的贡献。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司